?

Log in

No account? Create an account

НА БЕРЕГУ ЕВРОПЫ И АЗИИ. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.

4 день.
Уф, и, наконец, финал. Последний, четвертый день, был самый не насыщенный, да и я уже порядком подустала.
Утром я села на трамвай от станции Университет и поехала на другой берег бухты Золотой рог, чтобы добраться до фуникулера. Я это сделала довольно быстро. Как ни странно, вход к фуникулеру я нашла тоже довольно быстро. Как выяснилось, все что от меня требовалось это просто читать указатели.
Немного о фуникулере - это второе по старине метро в мире, после Лондонского разумеется. Состоит оно всего из одной станции, которая везет вас на верх, к началу улицы Истикляль. Изначально - это метро было создано для перевозки скота, а позже стало служить и людям. Покупаете карточку, садитесь и едете. При чем по дороге вверх вас впечатывает в кресло, а вниз нужно впечатываться в кресло самому. Идет довольно быстро.
Выйдя из фуникулера я тут же села на ретро трамвай и счастливая поехала по Истиклялю. Если иметь хорошее воображение, как у меня, к примеру, можно было не замечать, что едешь по современному городу с современными витринами, а, например, попал в мир паропанка. На площади Таксим я поняла, что все, лето для меня закончилось. Искренно пожалела, что не одела пуховик и сапоги, а пошла гулять в плащике и кроссовках. Замерзла.
Тем же путем вернулась в гостиницу и опять пошла в спа. Поплавала. Внимание, слово было, поплавала. Я вообще-то не умею плавать, а тут на радостях совершенно внезапно поплыла. Напомнила себе тигра Диего из Ледникового периода. "Диего! Диего! Ты это сделал! Ты поплыл! - Да, ладно, Сид, пару пустяков! - Нет, Диего, извини, забыл тебя предупредить, тигры не умеют плавать!"
Ну, а вечером мы сели на самолет и отправились домой. А о том, как на обратном пути мне стало страшно летать, это уже совсем другая история. Но вам я ее не расскажу ;-)))

Comments